炎炎的夏日,火辣的骄阳,滚滚的热浪,让人不由得阵阵疲困。而西湖却演艺着不同的色彩,一个碧水融融的冰清世界,一个绿树成荫的世外桃源。
走在西湖边,心是那么舒畅,一种心旷神怡的感觉陡然而生。湖里一大片荷花更是引人注目。那荷叶如此的巨大,一个一个接连在一起,就像一个个青玉盘,放眼望去,满目是绿。烈日的光辉下,它们毫不惧怕,昂首挺胸,亭亭玉立,把一个个光环四射的火把高举空中,闪耀着不灭的光芒。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在绿的映衬下,荷花变得那样多姿多彩,艳丽无比。有的荷花天生就是羞涩的姑娘,任凭千呼万唤,羞答答地藏在荷叶间,偷偷地看着这个可爱的世界;有的如大胆泼辣的美少妇,尽情地舒展怒放,摆弄风姿,在一片绿色之上显得格外好看;有的娇滴滴的,靠在母亲的怀抱,温暖中,幸福里,它也许正做着甜美的梦呢!随着夏日的凉风,荷花那种国色天香般的清香在空中回荡,沁人心肺,引得蜻蜓在水面快活地盘旋,小鱼激动地越出水面,一个个圈儿就慢慢地荡漾开了。
荷花是泼红描绿的画家,在夏日描绘着不可抵挡的激情:荷花又是冰清玉洁的使者,表演着出污泥而不染的传奇;荷花也是在水的舞台上婉转而歌的歌唱家,唱出了一个神圣的世界。