光阴似箭,日月如梭,转眼之间,祖国已到了花甲之年,回望从前,展望未来,祖国已褪去了沧桑之色,披上了崭新的衣裳,换上了新的面貌。现在,让我们穿越时空的隧道。回到从前的轨道上,沿着轨迹去寻找着革命先辈留下的足迹。
舍身炸碉堡
我想:只要是改革开发后的人们,一定听过董存瑞舍身炸碉堡的事迹。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务,他担任爆破组长。战斗开始后,他带领战友们接连炸毁了4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌人的一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受到了阻挡,导致无法前进在这。在这关键时刻,董存瑞挺身而出,向连长请战,毅然抱起炸药包,冲向暗堡。前进中他左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,将暗堡炸毁。董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
是啊!董存瑞的英勇事迹流传于世。事实上,为新中国成立的道路上,涌现出不少的爱国志士。但是,他们的牺牲不会没有价值。看!新中国已经成立了60周年,在这60年内,她在不断的进步,不断的变化着。
天安门广场
在缅怀革命先辈后,让我们来到天安门广场,一起来祝贺中华人民共和国成立60年的喜庆日子。
此时此刻,天安门广场早已人山人海,放眼望去,人们的身影和缤纷的色彩充斥着你的视线。在这庄严,喜庆的日子里,中华人民将祖国母亲团团围住,欢庆着,问候着。
在我们观看祖国庆典时,是否想到伫立在天安门广场两旁的仪仗兵们?他们是队伍的精英,在天安门庆典开始时,他们就伫立在天安门广场两旁,保卫着人们。他们是最先进入场中,却也是最后一个退场的。在烈日炎炎的三个小时中,他们需纹丝不动的伫立在场外。我们又可曾想过他们为了这一天,经历多少的磨难,流下了多少的汗水?
在胡锦涛主席宣示“中华人民共和国成立60周年”时,我们的心中应是自豪的。
昨天是历史,记录着我们生活的轨迹,成功和失败。明天是没有尽头的隧道,我们要把握好今天,把握好现在。将来,用我们的智慧,也为祖国增添一份光彩。